2007年 10月 24日
鍋の美味しい季節になりました!
|
立杭焼きの陶器祭りで賑わう町にある虚空蔵山(592m)に登って来ました。
いきなりの写真 ↓ 決してとある怪しげなバーカウンターではありませんのよ^^;
何となくブロックからお分かり頂けるかもしれませんが、ここは麓にある水場サイトなのです。
ボトルのはるか彼方で、何やら作業に精をだしてる女性人がおりますでしょ!
ホラッ!moeさんも・・・(笑)
食材がバッティングしないように、順次参加表明と共に持参する食材を書き込むという
持ち寄り企画です!ザックから出るは出るは、野菜・きのこ・肉・魚・つくね・豆腐・油揚げ
きんちゃく・うどん・・・etc 味別に、ちゃんこ鍋・キムチ鍋・鴨鍋・わからん味鍋の4種!
その横では、焙り物に鯵の開きだの、一夜干しの烏賊だの・・・
残念ながら、写真に収めることが出来なかったのですが、初参加というお仲間が
霜降りの最高級神戸牛を持参されてました。(*゚O゚)ノ スゴイッ!!!
↓ 鮭 入りまぁ~す!
宴席のブルーシートの上には、即席のオードブルも並びます。
デザートのスィーツは、チョコケーキと抹茶ういろう、柿・りんご
「ワインがあるとなれば、これでしょ!」とお仲間の一人が持参したキャビアのカナッペ!?
ワイン=キャビア この公式は我家では成立致しませんが・・・(汗)
( 今回はお手伝いに慌しく一部お仲間写真をお借りしてアップしております^^; )
それも、ちょっとピンボケでお恥ずかしい~^^;
コウヤボウキ(高野箒・キク科)
山地や丘陵地のやや乾燥したところに多く生える小低木です
和名は,高野山でこの枝を束ねて箒にしたことに由来します
by moegiiro15
| 2007-10-24 00:47
| 山歩き