2006年 12月 20日
待つこと3日?
|
3分間待つのは カップラーメンタイムだけど・・・
3日間待つのは・・・?
柚子大根(漬物)でしたぁ~(^◇^)
今年は豊作により価格調整の為
無残にも廃棄される野菜のニュースを見ることも
何度かありましたが、お安く頂けるのは有難い話。
そこで先日習った簡単レシピの「柚子大根」を漬けてみました。
【柚子大根のレシピ】です。
大根・・・2kg(太めの短冊切り)
酢・・・・100cc
砂糖・・・240~300g (←こういう場合、私は少ない方の量にします)
塩・・・・40g
ゆず・・・2個(皮は細かくきざみお汁も入れる)
タカのつめ・・・好みに応じて入れると良い。
以上を混ぜ合わせて 2~3日しますと食べ頃になります。
大根の分量・各自の好みで配合を変えて【我が家の柚子大根】が出来上がります。
シャキシャキ感ありで さっぱり 柚子風味 なかなか好評で~す(^¬^)ウマイ!!
3日間待つのは・・・?
柚子大根(漬物)でしたぁ~(^◇^)
今年は豊作により価格調整の為
無残にも廃棄される野菜のニュースを見ることも
何度かありましたが、お安く頂けるのは有難い話。
そこで先日習った簡単レシピの「柚子大根」を漬けてみました。
【柚子大根のレシピ】です。
大根・・・2kg(太めの短冊切り)
酢・・・・100cc
砂糖・・・240~300g (←こういう場合、私は少ない方の量にします)
塩・・・・40g
ゆず・・・2個(皮は細かくきざみお汁も入れる)
タカのつめ・・・好みに応じて入れると良い。
以上を混ぜ合わせて 2~3日しますと食べ頃になります。
大根の分量・各自の好みで配合を変えて【我が家の柚子大根】が出来上がります。
by moegiiro15
| 2006-12-20 02:15
| 食物